1. Режим настаивания браги
Необходимо: вода, дрожжи, добавки для браги
Итог: брага 12-18°
Брагу можно ставить в баке аппарата Сельмаш Ультра. Пищевая нержавеющая сталь не дает посторонних запахов и вкусов. Установите устройство с гидрозатвором на бак и проблема с поиском емкости для браги будет решена.
2. Режим быстрой перегонки
Необходимо: брага 12-18°
Итог: спирт-сырец 30-40°
Максимальная скорость перегонки может достигать до 3х литров в час. Работает только один холодильник, используется насадка Панченкова, точный контроль температуры не требуется.
Режим подходит для получения спирта-сырца, который при повторной перегонке уже применятся для получения элитных и крепких напитков.
3. Режим укрепляющей колонны
Необходимо: спирт-сырец 30-40°
Итог: ректификат 60-80°
Работает холодильник и дефлегматор. Более эффективное разделение на спирт и примеси повышает градус и чистоту продукта. Требуется контроль за температурой и регулировка подачи воды.
Режим подходит для получения ректификата, который готов к употреблению, по желанию можно разбавлять продукт чистой водой или добавлять ароматизаторы.
4. Режим максимальной крепости
Необходимо: спирт-сырец 30-40°
Итог: ректификат 90-95°
Максимальная крепость достигается за счет установки удлинителя-царги. Увеличение высоты не позволяет тяжелым примесям проходить в холодильник. Работает холодильник и дефлегматор. Требуется точный контроль температуры и установка Насадок Панченкова.
Режим подходит для получения особо крепкого ректификата, близкого к чистому спирту.
5. Режим зерновых браг
Необходимо: зерновая солодовая брага на ячмене, ржи, пшенице, кукурузе
Итог: элитные напитки, такие как виски, бурбон, скотч
Работает холодильник и дефлегматор. Требуется установка медной Насадки Панченкова. Медь хорошо удаляет вредные химические примеси из паров, которые выделяются при кипении зерновых браг.
Режим подходит для получения элитных напитков с различными вкусовыми качествами.